您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
定远县紧抓5个重点 加强殡葬服务体系建设
字体[ ] 【发布日期:2017/9/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:708

本报讯 今年以来,安徽省定远县突出“五抓”,全面加强殡葬服务体系建设,提升殡葬服务水平,进一步深化殡葬改革。

一抓队伍建设。充分发挥领导班子成员和党员的模范带头作用,定期学习业务知识,查找日常工作中的不足,对标先进找差距,对职工开展政策法规、岗位技能和礼仪知识教育培训,不断提升工作队伍服务能力和水平。二抓殡葬惠民政策落实。严格落实惠民殡葬政策,减轻群众办丧负担,自2016年4月1日全面实施普惠型惠民殡葬政策以来,全县累计减免殡仪基本服务费用327.6万元,惠及城乡居民2600余人,实现了殡葬基本公共服务均等化,树立了科学、文明、节俭办丧事的新风尚,让广大城乡居民真正享受到经济社会发展成果。三抓基础设施改造升级。县殡仪馆对服务中心、吊唁大厅、火化间、休息室、停车场等基础设施进行维修改造,安装监控设备,同时加强花卉树木养护,做好场地日常保洁,并设置咨询服务台和投诉举报电话,为丧户提供优美整洁的服务环境。四抓科学化管理。以“管理科学化,服务规范化”为标准,坚持“丧户至上,服务第一”的工作理念,建立健全工作制度,严格执行殡葬服务行业标准,强化殡仪服务保障,对丧户实行“清单式”服务,努力打造规范、诚信、文明、优质服务品牌,形成“比、学、赶、超”的良好局面。五抓考核奖惩。健全考核评价体系,将考核结果同工资待遇、职务评聘等挂钩,增强干部职工的工作积极性。工作人员统一着装和挂牌上岗,接受群众监督,杜绝殡仪服务中出现“生、冷、硬、推”现象。(赵 敢)(中国社会报9月4日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号