您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大”全省军休干部演讲朗诵作品评比工作顺利完成
字体[ ] 【发布日期:2017/9/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:905

       8月18日,“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大”全省军休干部演讲朗诵作品评比工作在合肥进行,省厅安置处邀请省演讲学会、省社科院文学所、省青少年儿童音乐学会有关专家组成评审工作组,对各地报送的军休干部演讲朗诵视频作品进行评审。

      军休干部或致敬信仰信念或礼赞军旗军魂,或追忆军营生活或歌颂战友情谊,或讴歌光辉历史或高唱坚定誓言,演讲感人心扉,朗诵声情并茂,充分表达了军休干部对党和人民的赤诚情怀,展现了军休干部“离休不离志,退休不退色”的精神风貌。池州市一级伤残军休干部江建军,深情讲述自己虽身负重伤仍始终坚持以战士的姿态努力前行的奋斗经历,他的作品《我还是个兵吗》获得演讲组一等奖。合肥市军休干部皇甫立云、聂怀朝激昂歌颂甘洒热血写春秋的战友情谊,其作品《战友情》获得朗诵组一等奖。此次评审评选出演讲组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;朗诵组一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。其中一等奖两件作品将被推荐参与全国军休系统演讲朗诵比赛。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号