您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
我省积极推进慈善组织登记认定工作
字体[ ] 【发布日期:2017/9/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:732
      2017年9月6日,省民政厅印发《关于进一步推进慈善组织登记认定的紧急通知》,要求各地认真贯彻落实《慈善法》及相关配套政策,进一步推进慈善组织登记认定和公开募捐资格审批等工作。
      通知强调,做好慈善组织登记认定,是贯彻落实《慈善法》的基础性工作,对于规范慈善组织和慈善组织的慈善活动、促进我省慈善事业健康有序发展具有重要意义。各级民政部门要切实增强责任感和紧迫感,确保到9月底《慈善法》实施前成立的基金会全部登记为慈善组织,《慈善法》实施后成立的基金会符合条件的有85%认定为慈善组织。同时,要根据《慈善组织公开募捐管理办法》,动员指导符合条件的慈善组织通过全国慈善信息公开平台申请公开募捐资格,并通过平台依法做好公开募捐活动备案工作。
      通知要求,各地在登记或认定慈善组织后,应按照《民政部办公厅关于全国慈善信息公开平台上线运行的通知》要求,通过信息录入的方式,及时在该平台生成该慈善组织账号,发布登记管理机关对该组织的相关公示信息,并督促慈善组织完善本组织相关公示信息,按时发布年度工作报告和财务会计报告,及时公布慈善项目实施情况。

       通知明确,各地要对符合慈善组织认定条件的社会组织进行认真梳理并形成清单,省民政厅下一步将采取“对账销号”的方式做好督促检查,通过全国慈善组织信息公开平台及时掌握各地工作进度,适时给予通报。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号