您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市包河区成立社区治理学院
字体[ ] 【发布日期:2017/9/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:946

本报讯 (记者 苏天真 通讯员 彭良浩)  由安徽省合肥市包河区主办的社区治理学院近期挂牌成立,这是安徽省首家专门立足提升基层社区治理体系和治理能力现代化建设的专门机构,首批聘请省内外高校科研院所社会学专家进入人才智库。

去年10月,包河区委出台了《关于推行城市规划建设与社区治理服务一体化的实施意见》,就如何涵养社会建设“生态湿地”、加快推进社会组织参与社区治理等问题,通过协同共治,对包河区城市规划建设与社区治理服务提出了新要求。

社区治理学院按照社会智库和非营利组织法人治理结构的模式,依托省内外社区治理、社会工作、社会组织专家智囊,为基层提供督导培训、实务研究、咨政建言、合作交流、政策咨询等服务,为基层社区治理人才、社会工作人才、社会组织人才提供培训,开设“社区参与式治理”“社区协商方法”“社区营造”和“社区社会组织培育孵化”等课程。

挂牌仪式后,社区治理学院举办第一讲,邀请合肥工业大学社会工作系主任、全国社会工作领军人才周军博士授课,周军就公益创投项目设计、管理与评估,分享了公益创投相关概念、公益创投项目设计、公益创投项目管理等内容,区直部门、区社区公益服务项目委成员单位、街镇居村主要负责人、社会组织代表近150人参加培训。 (中国社会报9月13日8版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号