您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
一腔热血好男儿,不问回报闯天地
字体[ ] 【发布日期:2017/12/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3765
        在绩溪县提起江来国这个名字,熟悉他的人都会说,他是一名敢于和命运抗争,不畏困难、勇于创新、乐于助人的退伍老兵;同时他也是绩溪视窗网站的创始人,为绩溪的宣传事业做出了极大的贡献。
      1987年10月,退伍后的他在一家国有企业做机修工,他虚心好学,埋头苦干,并且保持着军人品格和部队的光荣传统,把“史玉伦班”的思想、技术、生活“三大互助”精神在企业发扬光大。当面临国企改制时,他和她的妻子双双下岗。他没有向组织提出一点要求,而是凭着自己多年自学的摄影和写作技能开创一条新的出路。从自己的家乡家朋乡宣传许家朋烈士事迹、办理《双拥展板》开始,一步一个脚印扎实做好宣传报道。
       2013年,江来国响应绩溪县委政府文旅强县的号召,创办了绩溪县清凉峰文化传媒有限公司。他学习网络知识,视频创意,剪辑,与时俱进。在依法经营业务的同时,运用绩溪视窗网站,“用镜头记录绩溪故事,用声音讲述绩溪美丽”,助推旅游发展;开辟双拥专题,深入群众,扎根生活,义务采写了一篇篇群众喜闻乐见的报道。2016年,网站联合绩溪县网宣办开辟了《走遍最美绩溪》栏目,宣传美丽绩溪;联合县文明办开办了“最美绩溪人”栏目,他摄制了十多个视频专题宣传好人事迹。好军嫂《张霏的一天》视频专题,在网站播放后,受到广泛好评。网站被评为宣城市文明网站。
       2017年6月底,安徽省首个民间拥军优属协会在绩溪成立,这与江来国是分不开的。更好的开展拥军优属活动,他每个月都会选一个主题来开展活动。上个月,来到万莲水村慰问军人家属,让他们感受到社会的关爱。接下来,他每个月准备一个专题,发挥拥军优属的最大作用。
       江来国同志从事报刊宣传工作二十几个春秋,新闻作品带着浓浓的诚意与鲜活的生命力,尤其是取自基层生活的那一幅幅生动的摄影作品,如:《生命的赞歌》、《节日的清洁工》等等,在图片品质、创意性、审美视角、感染力等诸多方面,深受业内人士的肯定而多见报刊,让广大读者在接受信息的同时去体验人生,真实而生动的彰显社会与媒体的人文关怀。
      在做好宣传报道工作的时候,他不忘自己是一名党员,是一名退伍军人。他牢记着党的宗旨,发扬部队“助人为乐”的优良传统。他组织爱心企业家开展送科技进校园活动;他组织爱心老板和福利院老人们共度母亲节。当年,在企业,他的同事家里不幸发生火灾,他带头并号召车间职工捐款,帮助这位同事家度过难关;一位小学生患了白血病,是他和爱心车队一起,走上街头为孩子捐款,让她战胜了病魔,重返学校;前不久,绩溪一位女孩不慎从四楼顶上摔了下来,是他和其他同志一起,四处奔走,募集爱心款,挽救了孩子的生命……
      有人问他为什么有这样的激情、毅力和自信,他笑着说:“我是一个兵,是热血好男儿,多做有意义的事情,工作做扎实,我心里踏实、开心!” 
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号