您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅党组书记、厅长于勇主持召开党组会议:强化措施 主动作为 全力以赴打好抗雪救灾硬仗
字体[ ] 【发布日期:2018/1/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1487
       1月5日,省民政厅党组书记、厅长于勇主持召开厅党组会议,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英关于当前抗灾救灾工作重要批示和全省应对冰雪灾害工作视频会议、省政府应对大雪天气做好减灾救灾工作专题会议精神,听取当前雪灾和救灾工作情况汇报,分析研判天气形势,对抗雪救灾工作进行再动员、再部署、再强调。

      于勇指出,近期我省江北普降暴雪,部分地区大暴雪,局部特大暴雪,多地发生雪灾。灾情发生后,省减灾救灾委在省委、省政府的坚强领导下,及时主动,扎实做好各项抗灾救灾工作,取得初步成效。

      于勇强调,要坚决服从省委、省政府的统一安排,认真贯彻落实省领导重要批示和省政府有关专题会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在首位、重中之重,把当前抗雪救灾工作作为头等大事来抓紧抓好,严格执行省级Ⅳ级救灾应急预案,全力以赴打好抗雪救灾硬仗。

      于勇要求,要进一步强化工作措施,扎实做好当前和下一阶段抗雪救灾工作。一是认真查核灾情,严格按照《自然灾害统计制度》,对关键灾情指标要慎之又慎,核实核准,确保灾情信息准确。二是积极作为,主动对扶贫对象、低保对象等弱势群众住处和民政公共服务场所进行检查,消除安全隐患,确保人身安全。三是及时研判,谋划对下一步天气走势和灾害发生趋势,提出意见和建议,为党委政府当好参谋、出好主意,搞好督促、抓好落实。四是紧紧围绕受灾群众的需求,安排必要的救灾款物和生产生活资料,切实保障他们的基本生活。五是统筹协调,充分发挥省减灾救灾委的牵头抓总作用,加强部门协作,开展信息会商,为党委政府当好参谋、做好助手。六是将抗灾救灾工作作为当前正在开展的大调研大走访大落实一项极为重要的内容,实地查看民政公共服务场所的安全管理情况,了解受灾群众的生活安排状况和救助政策落实情况,确保他们安全、温暖过节。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号