您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇到六安市开展“大走访、大调研、大落实”活动
字体[ ] 【发布日期:2018/1/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3255

   

       1月8日下午,厅党组书记、厅长于勇到六安市开展“大走访、大调研、大落实”活动。于勇强调,要深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实2018年全国民政工作会议各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,及时传递党和政府的温暖,不断提高民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

    于勇先后来到金安区城北乡敬老院、建档立卡贫困户家中、五保户家中和六安市救助管理站,通过实地查看、翻阅资料、同干部群众面对面交流等方式,深入了解抗雪防冻救灾、农村敬老院管理、脱贫攻坚、社会救助和流浪乞讨人员救助等工作落实情况。

      在城北乡敬老院调研时,于勇热情地和老人们打招呼,嘱咐老人们严寒天气要注意保暖。他主动走进敬老院全科医疗康复中心、食堂和老人房间,仔细了解老人生活情况,详细询问运营成本、补贴发放、财务管理和安全管理特别是此次冰雪天气防范等情况。于勇强调,各级民政部门要高度重视民政服务机构安全管理问题,全面查灾核灾,切实做好冰雪天气应对和安全管理工作。要及时下拨冬春救助资金,开展多种形式走访慰问活动,保障群众基本生活。各级民政服务机构要进一步完善管理水平,提高服务质量,抓好安全监管,让入院老人“老有所养、老有所乐”。

      在慰问建档立卡贫困户时,于勇详细了解收入支出、帮扶政策等情况,鼓励他们勇敢面对困难,对生活充满信心,通过自身努力和相关帮扶政策,实现早日脱贫。他强调,民政兜底是脱贫攻坚战的最后一道防线,要充分发挥民政职能,用好用活民政政策,全力织密织牢脱贫攻坚“兜底保障网”。要密切关注此次雪灾可能造成的“因灾返贫”现象,帮助受灾贫困户尽快恢复生产,妥善安排好受灾群众基本生活,确保安全过冬、过好春节。

       在慰问五保户时,于勇与老人亲切交谈,关心了解老人的饮食起居、身体状况,反复嘱咐老人,天气寒冷,要注意防寒防滑保暖。他要求,各级民政部门负责同志要热心、耐心,时刻把人民群众特别是特困人员的冷暖放在心上,带着情感和温度去开展民政工作,及时传递党和政府的关怀,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

     

      在走访六安市救助管理站时,于勇走进救助人员生活区,认真听取工作情况介绍,亲切看望近期救助人员。他强调,要扎实开展主动救助工作,积极劝导、引导街头生活无着人员接受救助,努力做到“发现一个、救助一个”,确保“寒冬送温暖”专项救助和灾害天气应急救助工作无盲区,确保冬季流浪乞讨人员平安过冬。

      在走访过程中,于勇多次强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,不断提高政治站位、把牢政治方向、坚定政治立场。要把人民群众最关心最现实最直接的利益问题作为工作重中之重,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于民政工作的各项决策部署,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕党委政府中心工作,发挥民政部门参谋助手作用,全力提升民政为民服务的能力和水平,在保障改善民生、维护和谐稳定方面做出民政部门新贡献。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号