您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
他送孤儿就医遇车祸 千名群众含泪送行
字体[ ] 【发布日期:2018/1/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1329

       1月6日,安徽省涡阳县飘起鹅毛大雪,冰雪封路。该县社会福利中心1名患有严重的心脏病的13岁孤儿突发急性阑尾炎,需要赶紧手术,当地医院不具备救治条件。该中心负责人梅建立即决定,带着孤儿转院到蚌埠某医院救治。孤儿被安全送达到医院,保住了性命,梅建不放心单位里其他孩子,当夜,从蚌埠返回涡阳途经怀远县时,遭遇车祸,经抢救无效不幸身亡,现年39岁。

    “下午我给梅建打电话时,他告诉我,有1名患有严重的心脏病的13岁孤儿突发急性阑尾炎,需要赶紧手术,当地医院不具备救治条件,急等着转院。”梅建的妻子王培培介绍说,那天雪下的很大,路面很滑,她不想让梅建去到蚌埠。而梅建却说:“我不能不去,如果不去,孩子的命就没有了。”

       眼看雪越来越大,王培培心一直担心梅建,直到当晚8时左右,王培培接到梅建电话后才放下心。“梅建告诉我他们已经安全到达蚌埠,现正在安排孩子的救治,孩子的命保住了。”王培培说。在民政局微信群里记者看到,梅建发的信息:“安全到达,还要连夜赶回去,院里面不放心,到家时给大家报平安。”当夜,梅建和司机一同,连夜从蚌埠赶回涡阳,途经怀远县时,遭遇车祸,经抢救无效不幸身亡。

      孤儿得救了,保住了性命,梅建却永远地离开了我们。大家纷纷为失去这位好领导,好同事,好朋友感到悲痛。“我这几天一直都没有睡觉,我和梅院长一起工作两年多,他人特别好,认真负责。”该社会福利中心会计陈明明含着泪水说。

      梅建的儿子梅博皓一直不敢看父亲的照片,也无法接受这个沉痛的打击,天天以泪洗面。

      连续几日,当地上千人手持白菊,黯然落泪,自发来到涡阳县殡仪馆,为梅建默哀送行。(文章来自今日头条)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号