您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇会见安庆市副市长杨林一行
字体[ ] 【发布日期:2018/1/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1847

   

    1月9日上午,厅党组书记、厅长于勇会见安庆市人民政府副市长杨林一行。厅党组成员、副厅长孙邦平及相关处室主要负责同志参加会见。

    于勇在听取安庆市民政工作情况汇报后,对安庆市民政工作取得的成绩给予充分肯定,对安庆市委、市政府高度重视和关心支持民政工作表示感谢。

      于勇指出,民政工作涉及千家万户,与民生息息相关,与人民群众最关心最现实最直接的利益问题紧密相连。持续增进民生福祉,不断提升人民群众获得感幸福感安全感是我们党执政为民理念的根本体现。

      于勇强调,要提高政治站位,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实党的十九大有关民生民政工作的重大决策部署,深入研究民政工作在新时代的新定位、新目标、新思路、新举措,科学谋划部署推进新时代民政工作,努力把党的十九大精神内化到民政干部队伍强化“四个意识”、坚定“四个自信”上,把党的十九大各项决策部署落实到具体的工作部署和政策措施上,把学习贯彻的成效体现到增进广大困难群众获得感幸福感安全感上。

      于勇要求,要围绕党委政府中心工作和重大决策部署,发挥民政部门在保障改善民生、维护社会和谐稳定等方面的积极作用。要充分发挥民政职能,用好用活民政政策,积极实施低保、五保兜底,加大医疗救助和临时救助政策的扶持力度,加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,全力编密织牢脱贫攻坚“兜底保障网”。要大力实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,强化基层党支部建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,实现民主选举、民主决策、民主管理。要加强社区治理体系和治理能力建设,鼓励支持引导社会组织发挥作用,强化自我服务、自我完善、自我发展,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。要以供给侧结构性改革为主线,积极发展养老服务业,推进养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,更好满足老年人养老服务需求。要积极服务国防建设和军队改革,健全优抚安置制度,强化政策宣传引导,加大救助帮扶力度,推动形成军民融合深度发展格局。要强化公共服务保障,提升公共服务能力,不断加强基层民政能力建设,把党和政府的温暖送到千家万户。

      于勇要求,要把人民群众最关心最现实最直接的利益问题作为替党委政府分忧、为百姓群众解难的重中之重。要扎实应对低温冰冻天气可能引发的自然灾害,密切关注“因灾返贫”现象,切实解决好受灾困难群众生产生活问题。要精准落实各项社会救助保障政策,将“冬春救助”等各类救助资金及时、足额发放到困难群众手中。要健全“救急难”机制,提高响应速度和主动发现、主动救助能力。要积极开展针对困难群众、优抚对象和驻地部队等的春节走访慰问,及时传递党委政府的关怀。要从严从实从细抓好安全稳定工作,为即将到来的省“两会”和新春佳节,营造安全稳定祥和的社会环境。

      于勇强调,要强化能力提升,增强“八个本领”,深入学习习近平总书记关于民生民政工作的重要论述、关于各项民政工作的具体要求,切实把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,转化为推进民政事业改革发展的强大动力。

      于勇最后强调,全省各级民政部门要深刻领会新形势新任务新要求,始终坚持党的领导、牢记宗旨意识、带头转变作风,提升服务意识、创新工作方法、强化舆论宣传,不断推动全省民政工作迈上新台阶。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号