您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市包河区走访辖区836名机构养老人员
字体[ ] 【发布日期:2018/2/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1056

本报讯 新春将至,安徽省合肥市包河区民政局分管领导、区老龄办工作人员一行日前深入辖区内的养老机构,对836位老人开展了“人在暖途”春节慰问,为他们送去了奶粉和新春的祝福,共计发放慰问品25万余元,把党和政府的关怀送到养老机构每位老人的手中。

当慰问组来到振亚老年公寓时,这里正在开展由区民政局和合肥市爱邻社会工作服务社组织的“银龄·乐养”——“健康V课堂”活动。30位老人齐聚一堂,认真地聆听着爱邻张晓曼社工对坚果知识和老人食用坚果方法的讲解并参与了现场有奖知识竞答。看到区民政局领导和工作人员到来,五保老人黄守龙拉着慰问人员的手激动地说:“‘银龄·乐养’活动开展得好,这个活动开展后,我感觉自己的心情变得开朗多了,也愿意和大家一起交流了。”王世松老人更是手拿着慰问品激动地说:“感谢党和政府的关心,虽然天气特别寒冷,但我们的心是热乎乎的。”

随后慰问组又分别来到了包河区青山老年公寓、九久夕阳红包河老年公寓等9家养老机构,每到一处,慰问人员都与入住老人亲切交谈,并叮嘱老年公寓工作人员要加强内部管理,尽心尽力为在院老人提供优质服务,特别提醒他们在冬季一定要注意防火防电、饮食卫生,保证每一个老人的安全。(汪 扬)(中国社会报2月7日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号