您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
滁州市两节送温暖活动一户不漏走访到位
字体[ ] 【发布日期:2018/2/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1074

本报讯  近日,安徽省滁州市频现雨雪冰冻天气,市民政局细致排查安全隐患,认真研究制订走访慰问送温暖活动方案,为城乡困难群众、重点低保和农村五保对象,福利机构集中供养的孤、残儿童和百岁老人,以及生活困难的优抚对象保障了安全,送去了温暖。

滁州市民政局安排市级送温暖资金210万多元,提前储备了棉被、食用油、大米等物资,并安排专人负责管理、登记、发放。

结合全市民政系统“大走访大调研大落实”活动,市民政局领导班子成员分组到各县(市、区)敬老院和困难群众家中,详细询问了解群众困难需求,并认真排查民政服务机构安全隐患。

滁州市民政局还发文明确要求各地对拟慰问对象进行认真摸排审核,对户主姓名、困难类型、慰问金额等进行7天以上的公示;县(市、区)要一户不漏走访到位,并采取轻车简从方式,不扰民,不增加基层负担;将公示内容拍照存档备查,公示无异议后各地填报摸底明细表留存备查,切实把为困难群众雪中送炭的实事好事办实办好。

 (王启龙)(中国社会报2月8日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号