您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
蒙城县 “政策服务送到家”
字体[ ] 【发布日期:2018/2/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:956

本报讯 近日,以“政策服务送到家”为主题的民政政策宣传服务活动在安徽省蒙城县展开,县民政局抽调18名业务骨干,分赴全县16个乡镇,在协助乡镇推进脱贫攻坚工作的同时,进村入户开展民政民生政策及法规宣传,现场答疑解惑,面对面接受群众咨询。

县民政局围绕最低生活保障、特困人员供养、城乡医疗救助、临时救助“1567”等民政民生政策,印制宣传单、宣传手册、口袋书共38000份,送到基层,张贴到村,发放到群众手中。结合“党员活动日”,组织民政干部深入三义镇梁桥、徐圩等村,开展脱贫攻坚问卷调查和冬季送温暖活动,送去棉衣棉被239件、面粉440袋、春联100套。

同时,全面梳理今年以来群众通过市长热线、县长热线、网友留言、电视访谈栏目等途径反映的涉及低保、医疗救助、孤儿救助等11件信访事项,本着“一事一办、特事特办”原则,局班子成员带队,逐户走访调查,符合政策的现场给予协调解决,不符合政策规定的,耐心细致地做好群众思想工作,并将政策解释到位,目前已全部办结并答复当事人,符合救助条件的3户低保家庭已审批,纳入农村低保保障范围。

“政策服务送到家”主体宣传服务活动是蒙城县民政局2018年实施“基层民政能力提升年”活动的重要内容,通过一系列活动,进一步加强民政力量,宣传民生政策,保障改善民生,助力脱贫攻坚,确保民政惠民政策落到实处,在脱贫攻坚中发挥兜底作用,让人民群众有更多的获得感和幸福感。(王少锋)(中国社会报2月9日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号