您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省荣军医院召开2017年度总结表彰大会
字体[ ] 【发布日期:2018/2/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:509


      在新春佳节来临之际,2月8日下午,省荣军医院2017年度总结表彰大会在院多功能厅召开。会议由崔明院长主持,院领导、全体干部职工参会。

      敖翔书记首先代表院党委总结回顾了2017年度医院工作情况。2017年,我院深入学习贯彻党的十八届六中全会、党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省厅各项决策部署,全院干部职工凝心聚力,奋力拼搏,抢抓机遇,趁势发展,始终坚持“全心全意为荣军病员服务”的办院宗旨,坚持以医疗工作为中心,不断提升业务能力和服务水平;继续完善新院区建设,推进竣工决算审计工作;积极响应党中央号召,认真完成脱贫攻坚工作任务;坚定政治立场,从严管党治党,圆满完成了年度各项工作任务,实现了社会效益和经济效益双丰收。

      在部署2018年工作方向和工作重点时,敖翔书记指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,党和国家事业进入新时代、开启新征程、续写新篇章的开局之年,做好2018年各项工作,意义十分重大。2018年医院工作的总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真落实省民政厅各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,践行以病人为中心的工作理念,进一步创新发展思路,拓宽服务范围,提升服务能力和质量,努力推进医院各项事业创新发展,坚定不移推进全面从严治党,开启新时代医院工作新局面。重点要做好以下八项重点工作:坚持办院宗旨,拓展服务范围;加强学科建设,完善治疗手段;规范诊疗行为,提高服务质量;完善管理机制,提高管理水平;坚持人才强院,提升核心竞争力;坚持依法行医,确保医疗安全;加强文化建设,凝聚发展力量; 强化责任担当,推动全面从严治党向基层延伸、一线延伸、群众身边延伸。

      接着,崔明院长对春节假期前后的工作提出了三点要求,一是各科室病区要强化安全意识,高度重视春节前安全排查工作,节日期间要加强安全巡查;二是要做好排班工作,值班人员在节日期间要坚守岗位,认真履职尽责;三是膳食科要做足准备,在春节期间保障、改善在岗职工和病员饮食。最后,副院长陆鸣、宋红梅分别宣读了2017年度先进集体、先进党支部和优秀个人、优秀工会会员、文明家庭表彰通报,院领导为获奖的先进集体颁奖,并与先进集体代表合影留念。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号