您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
陈超英副厅长赴定点扶贫县慰问调研
字体[ ] 【发布日期:2018/2/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:515

      根据省扶贫开发领导小组统一部署,2月7—8日,陈超英副厅长带队赴颍泉区开展扶贫慰问调研走访活动。

      调研组一行深入颍泉区宋湾村,看望慰问省民政厅驻村工作队和乡村扶贫干部,入户访谈贫困群众,实地察看帮扶项目,了解脱贫攻坚政策举措在基层的贯彻落实情况,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

      在宋湾村,陈超英走进了帮扶贫困户宋兰标家中,在党和政府的关心下,一家人得到了危房改造、劳务输出、教育补助、残疾人补助等帮扶,赶在春节前搬进了新家,日子越过越有盼头,2017年顺利脱贫。陈超英鼓励宋兰标全家不等不靠、自强自立,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

       在颍泉区,陈超英主持召开乡镇、驻村工作队、村干部访谈交流会,听取地方同志对打好今后三年精准脱贫攻坚战的意见建议。在座谈时,陈超英指出各级各部门要按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高各村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。陈超英强调,颍泉区要对照“人脱贫、村出列、县摘帽”的标准和要求,形成环环相扣、务实可行的施工图、时间表、责任书,确保2018年顺利摘帽。同时,要求颍泉区区、镇、村三级要精准实施扶贫工程,明确年度目标、具体任务、推进措施、责任分工和时间节点,强化督查调度,切实把脱贫攻坚十大工程逐项抓紧抓实。要着力促进稳定脱贫,加强防范返贫机制建设,强化扶贫对象动态管理,对返贫户和新增贫困户及时落实帮扶措施,对已脱贫人口继续强化帮扶,确保脱贫成效得到群众认可、经得起实践和历史检验。

      厅人事教育处主要负责同志、救灾救济处、社会救助处有关同志参加调研。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号