您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
伤残军人冯汉敏的笑容
字体[ ] 【发布日期:2018/2/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1776

      2月7日,已经临近小年了,按照淮北当地的风俗,家家户户都在准备年货。天气寒冷,残雪未消。这天下午,家住安徽省阜阳市胜利社区黄金水岸小区的冯汉敏家,迎来了一拔特殊的“客人”。躺在床上的冯汉敏见到客人的到来,脸上露出欣慰的笑容。他们都是冯汉敏家的什么客人?胜利社区的书记高玲对冯汉敏说说:“老冯,咱们区人武部政委和民政局领导来看望你了!”

      冯汉敏是上个世纪70年代入伍的老兵,在一次执行任务中,腰部严重受伤,造成高位截瘫,经鉴定被评为一级伤残。他不愿意给部队添麻烦,坚决要求退伍回乡,但医生断言,像他这样的高位截瘫患者,生命期限只能延续到3个月。冯汉敏回到地方后,街道和社区领导都非常关心他,安排专门人员照料他的生活,地方政府每年的“八一”和春节,也都没有忘记这位为部队建设奉献了青春的人,人武部的领导,听说了他的情况,也都来看望他。冯汉敏说,有部队领导的关心,有街道社区领导的厚爱,有地方政府的照顾,我的日子越过越甜。高书记对政委沈立贤说:“冯汉敏是我们社区重点帮扶的对象,他有什么困难,我们都会想尽一切办法帮助解决的。”胜利社区是阜阳市“双拥”工作先进单位,他们拥军爱民的先进事迹曾被多家媒体报道。他们既慰问辖区驻军,又对辖区内立功受奖的士兵进行慰问,尤其是对冯汉敏这样的一级伤残军人,他们给予了多方面照顾。春节就要到了,他们听说人武部领导要来慰问看望冯汉敏,高玲书记说,沈政委是才交流过来的,还不熟悉冯汉敏家住哪,她跟社区的领导班子说,我们一起到冯汉敏家,咱们军地一起来慰问冯汉敏。

      沈立贤政委是去年7月份交流到人武部工作的,胜利社区在八一节来人武部慰问时说到部领导每年都慰问伤残军人冯汉敏,也是对社区工作的支持。沈政委说,上几任领导都做得很好,到我这一任,依然会把关心伤残军人冯汉敏放在心上。春节就要到了,人武部给冯汉敏家准备了节日礼品,在社区干部的陪同下,走进了冯汉敏家,这让常年躺在床上的冯汉敏心里感到温暖。

      在冯汉敏的家,沈政委坐在他的床头,紧紧拉住他的手,嘘寒问暖,像是久别的战友,有说不完的话,叙不尽的情。临别,沈政委说:“你为部队做出过贡献,党和人民不会忘记你,我今天来,就是代表人武部党委,给你拜个早年。你以后遇到什么困难,我们会尽量帮你解决。”

      沈政委的话,像一股春风吹进了冯汉敏的心里,他脸上洋溢着笑容说:“谢谢首长的关心,我生活的很好,很好。” 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号