您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省民政厅组织召开厅离退休人员迎春茶话会
字体[ ] 【发布日期:2018/2/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1396

   

       2月11日,安徽省民政厅离退休工作处组织厅机关身体较好的离退休人员60余人召开迎春茶话会,厅党组书记、厅长于勇同志,分管离退休工作的巡视员叶如强同志等厅领导,办公室、人教处、规财处、机关党委等厅离退休领导小组成员单位负责人到场与老同志们亲切座谈。

      首先,巡视员叶如强同志向离退休人员通报了民政厅2017年主要工作情况、今年民政工作思路、离退休人员“两项待遇”落实情况和今年的离退休工作思路。接着,离退休人员进行了座谈,他们对去年民政厅取得的成绩感到欣慰,对厅党组对离退休工作的重视表示感谢,对离退休工作处所做的大量细致的工作表示满意,并就离退休服务管理工作、离退休工作人员进步发展等问题提出了意见和建议。

      厅党组书记、厅长于勇同志最后发表讲话。他表示,2017是不平凡的一年。去年召开的十九大,确立了新时代中国发展的方向、目标和围绕实现目标的七大发展战略,明确指出了新时代社会主要矛盾的变化,要求全面从严治党向纵深发展。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我党将长期坚持的指导思想,我们必须以此来武装头脑,指导实践。为此,当前和今后一个时期,我们要围绕学习十九大报告,学懂弄通做实,不忘初心,牢记使命。

      于厅长指出,十八大以来,全国民政工作有很大发展,安徽的经济社会发展和党的建设也发生了很大变化。我们民政人,在“民政为民,民政爱民”理念的指引下,在全面落实党的十八大、推进“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局中做好民政工作。去年,安徽民政是获得民政部表彰的优秀单位之一。我们安徽民政工作取得的成绩,与省委省政府的坚强领导、全省民政人的共同努力是分不开的,也离不开在座的老领导、老同志的长期支持,为此,他代表厅党组向长期以来关心支持和直接参与的老同志表示衷心的感谢。今年是全面贯彻党的十九大的第一年,为进一步全面贯彻落实十九大精神和省委的决策部署,民政厅党组通过了他总结的“围绕一个中心、践行两个理念、保障三类对象、履行四种职能、突出五个重点、强化六项保障”,这是我们厅今年和今后一段时间要坚持的原则和主要工作。

      于厅长表示,今天是他来到民政厅工作的第50天,虽然是第一次同各位老同志见面,但已经两次听了离退休工作处的工作报告。他感谢刚才老同志提出的意见建议,表示将一如既往发扬过去的成绩,总结经验。同时,根据老同志反映的问题,认真研究落实,能办的立即办理,需要我们争取的积极争取,通过我们计划安排逐步做的要逐步办理。他强调,要长期坚持十九大要求我们的推进基层党支部建设的工作,离退休工作处要认真研究、积极落实如何做好离退休党支部建设。

      于厅长强调,老干部工作一直是我们党和国家重视的工作。对于我厅的离退休工作,厅党组一是要高度重视;二是要支持老同志开展各项各种寓教于乐和有益身心的活动;三是定期向老同志通报情况;四是充分发挥老同志作用。他还对老同志们提出了殷切希望,一是希望他们加强学习,提升政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定“四个意识”;二是积极参加组织生活;三是发挥老党员的优势和作用,关心支持民政工作,提出自己的意见建议;四是多参加各种活动,愉悦身心。最后,他祝福各位老同志们身体健康,阖家欢乐,新年大吉!

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号