您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市出台特困人员供养机构改革发展实施方案
字体[ ] 【发布日期:2018/3/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1345

本报讯  安徽省合肥市近日出台《关于推进特困人员供养机构改革发展的实施方案》,加大特困人员供养力度。

该方案明确,到2018年底,各县(市)区将根据失能、半失能特困供养人员具体情况设立3-5所区域性特困供养机构或确保失能、半失能特困人员供养需求,对失能、半失能特困供养人员,在自愿前提下全部实行集中供养。部分集中供养人员少、设施不完备的乡镇特困人员供养机构,根据当地实际,由县(市)区民政部门自行确定管理体制和运营方式。

同时,推进特困人员供养机构医养深度融合。床位在150张以上或入住人员超过50人的特困人员供养机构全部设立“特护区”,符合条件的按规定纳入基本医疗保险定点医疗机构协议管理范围。其他特困人员供养机构应全部与乡镇以上医疗机构签订巡诊协议,保障入住对象医疗护理需求。

根据该方案,供养机构在确定食谱前需征求入住老人意见,一日三餐不仅要营养可口,每周食谱还要尽量不重样。特困人员供养机构伙食开支每人每月不低于500元,伙食开支定向用于购买米、油、盐、菜等支出,并依据物价上涨与保障标准提高而适时调整;伙食开支按月或按季张榜公布,接受监督。(万晓源)(中国社会报3月9日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号