您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省荣军康复医院开展首例视频远程会诊
字体[ ] 【发布日期:2018/3/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:840

      2018年3月9日上午,安徽省荣军康复医院与解放军总医院(301医院)远程会诊中心为桐城市一名盆腔骨骼病变的女性患者开展了视频远程会诊。

为开展好本次远程会诊,院医务科提前统筹安排,准备相关资料,邀请了解放军总医院聂永康教授为患者进行远程会诊,同时参加会诊的有妇产科、内科、外科、骨科、影像中心相关医师及患者家属。


      会诊患者为女性,53岁,桐城吕亭镇人,发现盆腔巨大包块10余天,到我院妇产科就诊,经CT等检查提示:盆腔良性囊性包块、右骶骨髂骨膨胀性骨质破坏,考虑肿瘤性病变。我院妇产科诊断认为:目前患者病变主要矛盾是骶髂骨病变,盲目手术存在重大争议风险,急需尽快明确骶髂骨病变定性诊断,修正制定治疗方案。与患者家属沟通后,向我院医务科申请301医院远程会诊。聂教授在认真阅读相关资料后认为,同意我院关于“盆腔良性囊性病变”的诊断,对骶髂骨病变提出了意向性诊断意见,指出骨骼病变定性诊断困难,建议进一步穿刺活检定性。

      安徽省荣军康复医院与解放军总医院(301医院)远程会诊系统于2018年2月建设完工,规格高,技术先进,视频影音稳定,效果良好。我院与解放军总医院(301医院)远程会诊系统的建成,为广大优抚病员和社会患者提供了一个优质的医疗资源。本次会诊为我院首例,也是桐城市首家开展视频远程会诊医院,以后桐城市的居民足不出市就可以享受到解放军总医院医师的会诊治疗,极大的解决了到大医院看病难问题。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号