您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开推进落实2018年全省民政重点工作专题会
字体[ ] 【发布日期:2018/4/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:972

   

    4月4日上午,厅党组书记、厅长于勇主持召开省民政厅推进落实2018年全省民政重点工作专题会,听取各部门(单位)2018年重点任务分解落实和第一季度完成情况汇报。各分管厅领导,厅机关各处(室、局)、在肥厅属单位主要负责人参加会议。

    于勇指出,全厅上下共同围绕重点工作齐抓共管、互相支持、互相配合,牵头处室高度负责,认真学习领会省委省政府决策部署,积极谋划方案,细化任务,压实责任,推动落实。第一季度,全省民政重点工作实现了开好局、起好步的目标。

       于勇强调,全厅上下要切实担负起牵头工作的抓总责任,积极围绕省委省政府决策部署,推动各项民政工作再上新台阶。一要深刻认识、担当作为,充分发挥省委省政府交给我们的牵头抓总作用。省委常委会工作要点、省委深改组工作要点、省政府重点工作、省五大发展行动计划、省民生工程将多项民政业务工作列入其中,这充分体现了省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻党的十九大报告提出的新思路、新任务、新要求,站在全局的高度,关注重视社会事业特别是民政民生事业。省委省政府交给我们的牵头抓总任务,是省委省政府全局工作的重要组成部分,我们要强化“四个意识”,不折不扣贯彻省委省政府的各项决策部署,学会“弹钢琴”,突出重点工作,提高政治站位,真正把牵头工作作为处室的主要任务、厅领导分管的重中之重,积极作为,勇于担当,扎实推动各项工作落实。二要全面把握、系统谋划,不断丰富完善发展牵头抓总工作。对已经出台的规划、体系、政策,要在牵头抓总中落实,推动实施;通过落实推动制度体系规划建设和改革创新;具体业务部门要主动衔接,抓好落实,围绕在全国民政系统“争先进位”目标,争取牵头工作在全国走在前列。三要围绕目标、明确责任,有力有序推动牵头工作。做到部门(单位)一周一安排,分管厅长一月一调度,厅里一季一部署,以月保季、以季保年,全面完成省委省政府交给的各项重点任务。各个部门(单位)要紧紧围绕存在问题和解决措施,按月制定民政重点工作任务清单、责任清单、时限清单,由分管厅领导负责调度,厅长办公会原则上按季度听取工作进展汇报。四要加强调研、服务基层,用实践和民意来检验牵头工作的成效。要认真学习贯彻落实《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和中共安徽省纪委办公厅《关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,将“民政为民、民政爱民”理念落实到各项民政工作之中,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意作为衡量一切工作的根本标准。要深入基层,调查研究;带着问题、求教基层;总结经验、发现典型;加强督导、督促落实。近期,要按照两个文件要求,由厅领导带队,在全省民政系统深入开展大调研大落实活动。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号