您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
拾金不昧暖人心 传递社会正能量
字体[ ] 【发布日期:2018/4/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:257

      近日,市民钱程来到市殡仪馆感谢我馆职工王朝玉同志,并对其拾金不昧的行为进行了表扬并赠送锦旗。

      原来,市殡仪馆职工王朝玉同志在工作过程中,发现地上有个手提包,经现场检查,王师傅发现包中有大量现金,银行卡,身份证等重要物件。为了不让丧属在失去亲人心理处于悲痛之时,再因财物遗失而承受更大压力。王师傅急丧属之所急,及时寻找失主,通过失主办理业务时在我馆留下的联系方式通知失主前来认领。失主及其家属到前台认领了遗失的财物后,对工作人员连连表示感谢,专程将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到王师傅手中,并拿出现金表示感谢,被王师傅婉言谢绝。

      王师傅拾金不昧的行为,充分体现了我馆职工高尚的道德情操和精神风貌,这样的正能量,让我们倍感温暖。我馆对王朝玉同志这种拾金不昧的行为进行了表彰,并号召全馆职工向其学习,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多,弘扬社会正能量。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号