您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市包河区敬老院微电影荣获全国一等奖
字体[ ] 【发布日期:2018/4/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1067

本报讯  2017年以来,中央组织部组织开展了第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动。本届观摩交流活动共有958部作品参选,最终评选出优秀作品384部,其中,中共合肥市委组织部选送的微电影《敬老院的微笑》荣获第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动一等奖。

微电影《敬老院的微笑》由安徽省合肥市包河区大圩敬老院真实故事改编,介绍了该院院长方庆珍(方庆珍曾于2013年6月光荣当选“中国好人”)为丰富老人精神生活,成立了敬老院文艺队,组织大家排练舞蹈,大家互助互爱,克服种种困难,参加镇里的演出最终获得成功的暖心故事,展现了新时期敬老院老人们丰富多彩的幸福生活和昂扬向上的精神风貌。(方 奇)(中国社会报4月13日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号