您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
宿州市埇桥区民政局“三个一”积极部署国家安全教育日法治宣传活动
字体[ ] 【发布日期:2018/4/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:730

       今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为切实增强我局干部职工和人民群众的国家安全意识,共同维护国家安全,根据区法宣办的有关要求,埇桥区民政局围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”主题,积极安排部署“全民国家安全教育日”宣传活动。

      一、召开一次班子会议。局领导高度重视安全教育日宣传工作,接到通知后,及时动员部署,成立活动领导班子。将国家安全法治宣传纳入年度工作计划,认真学习“415全民国家安全教育日活动”,研究安全教育法治宣传工作,制定了活动方案,确保本次教育活动有组织、有计划、有落实,更有成效。

       二、开展一次国家安全教育日宣传教育活动。4月13日,区民政局组织开展国家安全教育日主题的宣传活动,活动采取宣传展板、悬挂横幅、发放宣传册、现场解说等形式进行,局长李再超、副局长李欣、朱志伦带头为过往市民宣传讲解《宪法》和有关安全教育手册,赢得市民一片好评。同时,区民政局通过政务公开网站,官方微博等新媒体平台传播,在公民中广泛普及国家安全法知识,从自身做起,在保证自己的言行守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制,以提高全民安全意识,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

      三、在全局举办一次国家安全法主题法律知识测试。

      为深入推进国家安全法的学习教育,检验干部职工学习成效,区民政局决定以考促学,计划于4月16日下午在局五楼会议室开展国家安全法相关法规知识测试。测试活动采取笔试的方式进行,试卷由局政策法规办公室拟定,测试题目由单项选择题、判断和简答题组成,考试内容主要涉及《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》、《保密法》、和《反恐怖法》等。切实增强干部职工防泄密、防渗透、防策反的意识和能力,积极维护国家安全和政治稳定,进一步筑牢国家安全人民防线。

      另外,区民政局还充分动员局干部职工,以形式多样的宣传载体,如微信、微博、微视频等,深入广泛地开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,提高群众的国家安全法制意识,增强维护国家安全的主动性和自觉性,为平安埇桥建设提供强有力的保障。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号