您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
消防安全需内外兼施
字体[ ] 【发布日期:2018/4/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:102

       旌德县兴隆镇敬老院微型消防站建立了,近年来敬老院消防安全新闻频出,引起社会关注的同时,也让政府进一步重视养老机构安全问题,加大整改力度,花心思、花力气、投财力保障敬老院安全建设和转型升级,为社会提供安全可靠的养老服务,解决人们的后顾之忧。

      消防安全需要内外兼施,首先要加强敬老院管理人员和院民的消防安全知识和意识,结合消防检查,多给他们传授消防知识,通过消防演练让他们熟悉消防工具的使用,让他们自身先具备消防意识和消防知识,做到事故掐在苗头,事故发生不慌不乱,小事故自己解决,大事故及时疏散报警。从内部筑起一道防线,是敬老院安全的软保护。消防安全需要外部环境设施跟得上,一整套消防安全体系,及时有效的突发事件预案,加大消防安全投入,配备相应的消防设施,之后消防设施的维护、及时的更换,确保灾难发生时拿即能用,用则有效,是保障敬老院消防安全的硬保障。

       敬老院消防安全不仅社会关注,政府出力,同时也需要企业谋划、群众参与。普及好消防知识,提升每个人的消防意识,确保人人懂消防,人人会消防,让企业在敬老院规划建设时多用心,敬老院的消防安全隐患将大大降,人们的后顾之忧才得以解决。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号