您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 通知公告
《我们的青年节》约稿
字体[ ] 【发布日期:2018/4/23】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1282

      随着95后大学毕业进入职场,民政行业也不段涌入年轻一代,他们朝气蓬勃富有创造性。比如重庆市殡葬服务热线接线员康露,就是一位95后女孩,她平均每天接60个咨询电话,为亲人逝去的市民提供服务咨询、安排车辆、服务回访等殡葬服务,是康露每天的工作内容。还有92年出生的张圆,他是江苏省宿迁市一家养老院的专职男护理员,“每天早上5点半起来打扫房间、带老人活动,晚上等老人休息了才上床睡觉,有时要忙到夜里11点多。尽管工作辛苦,但我喜欢和老人交流,也能从他们身上学到不少东西,想一直在这一行干下去。”他也有苦恼的地方,女友对他这份工作不太支持,收入并不高,虽然包吃住,但还没有养老、医疗等社保。

       殡葬服务员、养老护理员、儿童福利院保育员、社区网格长、老人福利院的医生护士……这些不太被常人了解的工作岗位上,都有年轻一代的民政人在奋斗!

       为什么进入民政行业?

       对工作的感想?有什么想法、建议?在工作中最需要哪些帮助?

       这个青年节,我们听听他们怎么说。

       专题下拟设几个栏目,比如:民政青年说,民政工作我们这样想,民政工作我们这样做等等。

       投稿题材不限,字数不限,最后截稿日期:5月2日。

       您可以简单两句话说说您的建议想法;也可以讲一个故事,告诉我们您的喜怒哀乐,真实感受;也可以介绍一下您总结的先进工作理念,互相学习;更欢迎图片新闻,真实记录您美好的瞬间。

       来稿请寄: 1224063810@qq.com

       联系人:社会报驻厅记者站阮梦勤   

       电话:0551-65606050

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号