您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市庐阳区“春满杏花”项目开始实施
字体[ ] 【发布日期:2018/5/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:767


本报讯  由安徽省合肥市庐阳区民政局、杏花村街道联合主办的“春满杏花”“救急难”项目揭牌活动日前在杏花村街道舒馨花园文化广场隆重举行。

“春满杏花”是庐阳区自2017年以来认真贯彻落实合肥市民政局关于全面开展“救急难”工作的部署,积极探索社会组织参与社会救助,统筹辖区各类社会救助资源,形成救助合力而打造的品牌项目之一。

该项目由杏花村街道具体实施,主要面向低保、残疾人、重病、困难人员家庭以及流浪乞讨人员,提供生活帮扶、心理疏导、精神慰藉、资源链接、能力提升、社会融入等多样化、个性化服务。具体分为“春风拂面”“春雨润物”“春暖花开”“春情暖阳” 四大主题。通过引入专业社工,开展辖区困难群众走访联系工作,整理、分析辖区各类人群信息档案,并录入庐阳区精准救助服务信息平台。建立社区“爱心超市”,接受爱心人士捐赠、储备急救物品,对困难家庭赠送或提供优购惠购;建立社区APP、微信公众号、微信群、QQ群,收集对接辖区内的家政、超市、维修、理发等企业信息,在各平台进行推送,为急难救助对象提供生活帮扶、心理疏导、能力提升等专业化、关爱型服务,从而使“救急难”逐步形成政府引导、社会参与、群众受益的工作模式。

活动现场,来自杏花村街道辖区的合肥民创商贸有限公司、净帮垃圾处理等八家爱心企业对困难群体进行了现场捐助,安心社工、安泰社工、金都华庭幼儿园师生等5个志愿者团队代表进行现场捐助和帮扶活动,还有20余名小学生也来到现场开展义卖活动。杏花村街道邀请14位困难家庭接受辖区爱心单位捐赠的物品。(杜 薇  高林森)(中国社会报5月11日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号