您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
萧县地名故事“鞭打芦花车牛返”荣获“寻找宿州最美地名故事”一等奖
字体[ ] 【发布日期:2018/5/23】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:472

       日前,由萧县地名专家苏肇平执笔——“鞭打芦花车牛返”地名故事顺利通过宿州市地名专家评委会审核,荣获“寻找宿州最美地名故事”活动一等奖。

       根据安徽省第二次全国地名普查领导小组办公室关于编纂出版《安徽省最美地名故事》及加强地名文化挖掘与保护相关文件要求,宿州市二普办组织开展了“寻找宿州最美地名故事征文活动”,萧县民政局根据省、市二普办的工作部署要求,推荐了8篇3000字图文并茂的“最美地名故事”参加编纂评选工作。

萧县地名文化源远流长,是皖北地区文化繁荣、文明变迁的璀璨明星,记录着历史的脉络、文化的传承、社会的发展,与民风民俗、典故传说、宗教信仰、历史人物有着紧密联系。我县今后将以有历史文化内涵、深受群众喜爱的最美地名故事为载体,以文化内涵丰富、有历史价值的地名为重点,更大范围传播萧县地名故事,扩大地名文化社会影响力,有利于加强地名文化建设,对促进萧县经济、文化、旅游发展具有重要意义。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号