您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
阜阳市儿童福利院庆六一同生同乐会暨最美天使妈妈评选颁奖仪式圆满落幕
字体[ ] 【发布日期:2018/5/31】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:997
       2018年5月26日下午,由阜阳市社会儿童福利院主办,阜阳市人和社会工作发展服务中心及儿童福利院社会工作与志愿服务工作站联合承办的“阜阳市社会儿童福利院阳光天使庆六一同生同乐会暨首届最美天使妈妈评选颁奖仪式”在阜阳市社会儿童福利院顺利举办。

      福利院职工、护理员、儿童及阜合产业园福和社区辣妈舞蹈队、阜阳市文峰幼儿园、阜阳老年大学、颍东区冉庙小学、阜阳市舞爱艺术培训中心、舞之林幸福路分校、阜阳公益小天使管委会等在内的14支演出队伍为大家献上了一台精彩纷呈的六一演出。

      在精彩的融合联欢会表演之后,首届最美天使妈妈评选颁奖典礼就正式拉开了帷幕。首届福利院最美天使妈妈经过一个多月的推荐自荐、采访以及微信投票、评选工作,最终收到选票近2500张。共推选出最美天使妈妈10名,提名天使妈妈5名。

      此外,阜阳心缘公益志愿者协会、阜阳舞之林幸福路分校、阜阳市文峰幼儿园、阜合产业园区福和社区睦邻中心还为福利院的儿童们捐赠了蛋糕、酸奶、书包、零食、玩具、衣物及生活用品。

      活动现场,大家一起唱生日歌,许愿,吹蜡烛,孩子们都开心极了。社工、志愿者和孩子们一起切蛋糕,将新鲜美味的奶油蛋糕递到每一个孩子的手中。遇到不方便自己吃蛋糕的孩子,志愿者们还十分有耐心的将蛋糕一勺一勺喂给孩子们吃。

      本次同生同乐会汇聚了政府以及社会各界爱心人士的力量,社会公众的广泛参与,也让越来越多的人可以正确认识以及接纳孤残儿童。同时,孤残儿童的积极参与也激发了他们在困境中奋斗的信心,爱心人士们的关怀与问候更让孩子们越发真切的感受到集体的温暖与爱。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号