您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
不凡的经历 共同的心声 ———记临泉县社会儿童福利中心的孩子们
字体[ ] 【发布日期:2018/5/31】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1217

      孩子的话

     “六一”儿童节,我们的节日即将到来。

      在党的光辉下,我们茁壮成长。

      在爱的浇灌下,我们健康成长。

      我们来自不同的地方,我们有着不凡的经历,我们都有一个共同的家——临泉县社会儿童福利中心。

     “花生果”三姐弟

      我的名字叫党花,今年6岁,是一位机灵调皮的小女生,我喜欢唱歌、读书,现免费就读于临泉县机关幼儿园南校。

      我的名字叫党生,今年5岁,是一位文静英俊的小男生,我喜欢画画、写字,也是在临泉县机关幼儿园南校上学。

      我的名字叫党果,今年6岁,是一位可爱活波的小女生,我喜欢跳舞、做游戏,我和党花、党生同在一个学校。

      我们都是唇腭裂儿童。

      听院里的妈妈说,我们在襁褓里的时候就来到了这里,刚来的时候,总是哭闹。经过了医生数次的修补,我们变得漂亮了,自信了。在妈妈们悉心照顾下,我们一天天地长大,学会了吃饭,学会了喊“爸爸妈妈”,学会了微笑,学会了唱歌,学会了拥抱,也学会了关爱,到处都有我们的欢声笑语。

      我们知道,这一切都离不开妈妈们的辛苦照料和陪伴,我们的每一分幸福,都有妈妈们十分的付出。

      聋哑儿心中有光亮

      我的名字叫党亮,是先天性聋哑儿。

      我5岁的时候来到这里,已经度过了4年的时光,在这里的每一天,我都很快乐。我以前很调皮,经常弄坏了弟弟妹妹们的玩具。不过,妈妈们也没有骂我,只是让我以后要小心一点。

      我现在就读于县特殊学校,学校离我们的家有点远,每次上学都是院长爸爸亲自开车接送,无论刮风下雨,院长爸爸从来没有说过一句抱怨的话,我真的很感动。我知道我和别人不同,我认真地学着手语和知识,希望有一天能够帮助到别人。

      在这个大家庭里,我学会了尊重关爱,学会了互相帮助,也懂得了团结的力量。我的心中有一颗光亮的种子,照亮了生命中的黑暗。

      孤儿不孤单

      我叫小龙,是一位腼腆朴实的男生,在县三中上学。

      我是一年前来到这里的。那个时候的我,绝望、伤心,还有点自暴自弃。我的家庭很不幸。几年前妈妈遭遇车祸离我而去。去年,爸爸又因为生病去世,丢下了我一个人。在这个世界上,我没有了亲人。正在我绝望的时候,县民政局领导知道了我的情况,把我接到了儿童福利中心。在这里,有爸爸妈妈,有弟弟妹妹,有优雅的环境,有明亮的寝室,更有可口的饭菜,我又找到了家的感觉。每到节日,都有爱心人士到这里看望慰问我们,为我们送来好多的书籍、玩具、食品和生活用品,送来社会大家庭的温暖。

      我庆幸我生活的这个年代,我找到了生活的意义。我告诉自己要好好学习,不忘党对我的恩情,是党给了我一个温馨的大家庭,长大后我要做一个对国家有贡献的人,要懂得责任、懂得感恩、懂得关怀,把爱心传递给需要的人。在这里,有我亲爱的爸爸妈妈、有我尊敬的叔叔阿姨、还有我可爱的兄弟姐妹。在这里,我不孤单!              

      缅甸女孩蕾蕾梭

      我的名字叫蕾蕾梭,是一位缅甸的女生,我曾遭遇犯罪分子的伤害,是临泉刑警大队的叔叔们把我解救了出来。他们说儿童福利中心是我暂时的家。来到这里,我发现比我想象中还要好很多。这里的叔叔阿姨,还有“妈妈”们,对我都很友好。她们非常照顾我的饮食起居,还教我唱中文歌。

      过些日子,我可能就要回缅甸了,我真的舍不得。以前,我总是想着回家,现在我却有许多的不舍,舍不得爸爸妈妈、兄弟姐妹,舍不得这里的一草一木.......这里的每一天都是那么珍贵,这里的每一天,都见证着友谊和美好。

      妈妈的话                

      我们是儿童福利中心的妈妈们,我们很自豪。我们相信:把一切平凡的事做好,即不平凡;把一切简单的事做好即不简单。

孩子,无论你们有着怎样的过去,无论你们有着怎样的残缺,无论你们的脚步在哪里,我们都会一直爱你到底,陪你走过春秋四季。虽然你我来自不同地域,感谢上苍让我们相遇。这条路任重道远,我们彼此坚定地走下去,相信爱能融化一切风雨,阳光总能普照大地,再多的困难都无所畏惧。有你们的陪伴,每一天都是好日子。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号