您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
专业社工活动 精准服务老兵
字体[ ] 【发布日期:2018/5/31】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1028

       芜湖市光荣院2018年度重点优抚对象短期疗养活动第三期圆满结束,每期的社工活动都得到了老兵的一致好评,社工们运用专业方法,陪伴来院疗养老兵,共同度过有意义的欢乐时光,每期社工活动结束后,老兵们都依依不舍,有列队欢送的,有泪撒现场的,老兵们纷纷表示社工们就像自己的孩子一样亲切,甚至比自己孩子还要了解他们。

      5月17日,第三批来院疗养的老兵与社工初次相识。弘德社会服务中心秉持以需求定服务的专业理念,邀请老兵进行了需求问卷填写,根据老兵们的需求针对性的开展服务。社工活动从道德讲堂开始,老兵们讲述当年的光荣岁月,回忆军旅生活,加深了老兵之间及社工对老兵的了解,也让现场的年轻社工们及工作人员感受到现在幸福生活的来之不易。在趣味运动会、跑操、拉军歌、“珠行万里”等游戏环节中,老兵相互配合越来越默契,社工也能感受到老兵之间团结、升温的战友情谊。传书信,送“福禄”手工制作现场温情浓浓,老兵们相互赠与精心准备的贺卡和自己亲手制作的寓意福禄安康的葫芦挂件,贺卡上真诚的一字一句都是战友对彼此满满的祝福,老兵们都说感觉像回到了部队,疗养的老同志虽然短暂相处,但是像老战友一样,自己仿佛又年轻了一回。活动临结束时,社工为老兵科普健康知识,帮助老兵们认识老年病的危害和健康保养方面的小知识,老兵们表示以后会多多注意自己的身体。活动结束后,老兵纷纷表达分别的不舍之情,并对光荣院引入社工活动表示满意及好评。市光荣院也会继续在老兵服务上创新服务方式及理念,以老兵需求为导向,让老兵真真切切感受到党和政府的关爱。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号