您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
锦旗背后的故事——宣城市马山殡仪馆暖心服务 全心为民
字体[ ] 【发布日期:2018/6/22】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:825

      殡葬服务,与每个家庭都息息相关,生老病死是自然规律,怎样在尊重逝者的同时,又能让生者以庄重又温馨的方式纪念逝者,是文明殡葬服务的关键。

      新落成的宣城市马山殡仪馆以“亲情服务,让两个世界的人都满意”为事业宗旨。以“尊重、亲情、关怀、抚慰”为服务理念,建立员工普遍认同并能够激励统一行动的价值体系,提升服务质量,注重温情服务,引领行业向公益化、品牌化、社会化、生态化方向发展。新馆开业短短三个月不到,却已收获了5面锦旗,这是广大丧户对马山殡仪馆服务的认可和赞赏,今天我们就来说一说这其中一面锦旗背后的故事:

      汤文明老人是一位虔诚的基督教信徒,于2018年6月7日离世,逝者的老伴遂联系了马山殡仪服务团队的员工,由于逝者儿子人在外地,年事甚高的老伴慌乱间无法清楚表述其家庭住址,在业务人员耐心的安抚下,家属才慢慢平静下来并说出准确住址,业务人员立即派出接运车前往老人家接运遗体。同时还在电话里不断安慰家属,告知家属需要开具的相关证明和注意事项直到接运车到达。

      汤文明老人遗体告别并火化的前一天,马山殡仪馆业务人员联系其家属了解情况,并告知家属告别会流程,耐心为家属答疑解惑,考虑到汤文明老人是一位虔诚的基督教信徒,工作人员遵循其家属意愿,按基督教特色对会场进行了特殊布置,并修改司仪稿内容。第二天一早,礼厅司仪便早早守候在告别厅门口等候家属的到来,因为部分亲属是从外地赶来,到达时已经超出预定时间,家属有些慌乱,这时礼厅司仪立刻安抚家属,联系业务前台实行延时,在司仪的引导下,一切有条不紊的进行着。在家属离馆时,业务人员又赠送了花篮让家属带到墓园安放。    

      在整个治丧过程中,马山殡仪馆所有工作人员尽心尽责,力求在每一个服务环节中体现出对逝者的关怀和尊重,他们的细心、耐心、专业、周到,受到家属的一致好评。有亲属说:没想到,看似冰冷的地方,却是最有人情味,最温暖的地方……

      家属送来的这一面面锦旗是对马山殡仪馆全体员工的认可和肯定,作为人生最后旅程的谢幕师,在这人生的最后一程,他们用真诚的服务让逝者安息,让生者坚强。美丽的荣誉之花,必然深深植根于责任的土壤。这一面面锦旗的背后,代表的不仅仅是一份荣誉,更是全体殡仪馆员工肩上沉甸甸的责任。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号