您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽省民政厅召开民政标准化工作现场推进会
字体[ ] 【发布日期:2018/6/25】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:283

本报讯  为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于标准化工作的部署要求,全面推进民政标准化工作,安徽省民政标准化工作现场推进会近日在蚌埠市召开。各市民政局分管局长、标准化工作业务科室负责人及安徽省民政厅人事教育处(社会工作处)、社会救助处、社会事务处相关同志共约40人参加了会议。

省民政厅副厅长陈超英就下一步推动全省民政标准化工作提出四点要求。一要树立“一种思维”。牢固树立“标准化+”的工作思维,充分彰显“标准化+”效应,使之成为民政服务能力和管理水平提升的新动力、新支点。二要推进“两项建设”。积极推进标准体系建设,要在社会救助等11项民政业务领域构建科学合理的标准体系。深入推进试点示范建设,用试点来探索做法、积累经验、寻求规律。三要做到“三个结合”。坚持专业导向和业务特点相结合、坚持制定标准与贯彻标准相结合、坚持全面推进与分类指导相结合。四要强化“四项保障”。着力在健全工作机制、壮大人才队伍、加大经费投入、加强宣传普及等方面下功夫,全面夯实全省标准化的工作基础。(中国社会报6月25日头版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号