您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
民政部机关举行升国旗仪式
字体[ ] 【发布日期:2018/6/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:639

6月25日,民政部机关举行升国旗仪式。民政部党组书记、部长黄树贤出席仪式并讲话。

黄树贤指出,举行升国旗仪式既是落实《中华人民共和国国旗法》的法定行为,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强机关党员干部爱国主义、集体主义教育,增强干部队伍凝聚力、向心力的重要举措。

黄树贤强调,国旗、国歌是国家的象征和标志,坚持和完善党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在。机关全体党员干部要以本次升国旗仪式为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不忘初心,继续前进,永葆对党绝对忠诚的政治品格,确保党和国家的旗帜在每名党员干部心中永远高扬。要深刻领悟总书记用大爱之心、爱民之心做好民政工作的重要指示精神,始终恪守为民之责、深怀爱民之心,将习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述转变为工作动力、工作意见、工作措施和惠民事项,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,心无旁骛谋发展,攻坚克难促改革,扑下身子抓落实,坚持不动摇、不懈怠,让民政事业更有温度,让民生幸福更有质感,不断开创民政事业改革发展新局面。要恪守清廉底线,常怀敬畏、自省、自律、自警、慎独、慎微之心,严格遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,组织好、参加好基层蹲点调研,在联系基层、服务群众中锤炼作风,敢于担当、大胆工作、扎实作为、谨慎用权,以更高标准和更严要求约束自身言行,从思想上认识上行动上更加符合新时代全面从严治党的新要求,永葆公仆本色。

民政部党组成员顾朝曦、唐承沛、高晓兵、龚堂华出席仪式,民政部机关各司局、驻部纪检监察组、有关直属单位党员干部代表近200人参加仪式。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号