您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥救助站开放日活动缤纷多彩
字体[ ] 【发布日期:2018/6/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:413

本报讯 (记者  苏天真  通讯员 周 俊) 在今年的救助站开放日,安徽省合肥市救助管理站通过邀请人大、政协、定点医院、新闻媒体代表等社会各界人士参观,很好地展示了生活无着流浪乞讨人员救助工作,增强了社会对救助管理工作的了解、关注与参与。

市救助管理站还邀请人大代表、政协委员、媒体代表等热心人士担任特约监督员,不定期深入站内进行明察暗访,参加站内有关行业作风建设的会议,对行业作风、服务态度、职业道德、站内秩序实施监督。

配合开放日,该救助站制作了《救助政策问答》《救助寻亲事迹》《寒冬送温暖专项救助行动图片展》等各类展架18幅,印刷宣传册、救助联系卡等各类宣传材料1500余份。此外,该站在包河区、庐阳区设立宣传点,摆展架设展台,积极宣传救助法规政策和2017年寻亲成效等。同时,还与安徽交通广播电台合作,在黄金时段播放公益广告,呼吁全社会关心、关爱流浪乞讨人员。(中国社会报6月29日头版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号