您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
铜陵市民政局教育培训实现全覆盖
字体[ ] 【发布日期:2018/6/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:417

本报讯  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正落地生根、开花结果,2017年底以来,安徽省铜陵市民政系统坚持上下联动,整体推进集中轮训,确保教育培训实现无缝对接、全面覆盖。2018年5月15日至5月19日,市民政局持续开展了为期5天的科级及以下干部学习贯彻党的十九大精神轮训,局机关科级干部、全体在编在岗人员及局属事业单位副科级以上干部50余人参加。

2017年以来,市民政局开展党委中心组学习21次,各党支部理论学习70余次,研讨交流42次。多次邀请市委党校专家学者作专题辅导,促进学深学透,全体党员干部撰写的学习笔记15万余字,心得体会50余篇。创新开展“民政讲坛”,围绕党的十九大对民生民政工作提出的新要求新部署,就人民群众关注度较高的社区治理、社会救助工作等进行专门讲学。2017年11月,创新开展了“党风廉政建设主题活动月”活动,局领导班子成员、中层干部及局属单位负责人撰写征文30余篇。同时,在今年5月份的科级以下干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上,结合“党员活动日”,在义安区顺安镇城山村刘四姐烈士家乡,组织开展以“穿一次新四军衣、走一段新四军路、听一段新四军故事、吃一顿新四军饭、打一场新四军反围剿战”为主要内容的红色教育活动,重温党的光辉历史。(吴 嫣)(中国社会报6月29日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号