您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安庆市民政局将党建工作与业务深度融合
字体[ ] 【发布日期:2018/6/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:271

本报讯  党的十九大以来,安徽省安庆市民政局坚持党的建设与党的事业、民政业务工作融合发展,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,不断保障改善民生,提升群众获得感和幸福感。

市民政局着力完善社会救助体系建设,力促弱有所扶,实施社保脱贫兜底工程,实现农村低保标准与扶贫标准“两线合一”,全市18.61万城乡低保对象基本生活得到妥善保障,总体覆盖率已超过3.5%。坚持“防、抗、救”相结合,不断完善防灾减灾救灾体系,7.9万名受灾群众得到及时救助。强化公共服务职能,突出老有所养。成功入选全国第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点市、全国智慧健康养老应用示范基地和全国殡葬综合改革试点市,宜秀区“贴心之家”养老服务模式在全国推广。扎实推进村(居)务公开和民主管理,加强社区网格化建设,全市已建立社区网格1.6万个,城区实现了网格化管理的全覆盖。积极培育社会组织发展,累计登记全市性各类社会组织1965家。做好双拥优抚工作,服务国防建设。该市荣获省双拥模范城“八连冠”,全面启动全国双拥模范城创建工作,扎实开展了退役士兵安置和权益保障政策落实“清零”专项行动,累计为3.27万名重点优抚对象发放抚恤优待金1.44亿元。以党委政府两办名义下发了《关于进一步加强基层民政服务能力建设的实施意见》,会同市委组织部印发了《关于配备村级民政专干进一步加强村级组织的意见》,努力打通服务群众“最后一公里”。(杨善龙)(中国社会报6月29日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号