您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
逍遥津街道设立10个“大众新时代讲习站”
字体[ ] 【发布日期:2018/6/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:546


张远芬老人宣讲党的十九大精神。


本报讯  6月21日上午,安徽省合肥市庐阳区逍遥津街道义仓小区广场凉亭上,30多位党员聚集在一起,聆听省劳模张远芬宣讲党的十九大精神。

张远芬老人出生于1944年,1971年入党,是一位拥有47年党龄的老党员,1994年被评为安徽省劳动模范。在宣讲过程中,她结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,回忆了当年自己入党宣誓的经历,讲述了自己被评为劳动模范的过程,激励党员们牢记使命、不忘初心。

据介绍,为丰富“理论下基层”活动形式,逍遥津街道根据居民日常休闲、活动特点,在居民经常聚会、散步、聊天的小区休闲亭、广场,设立“大众新时代讲习亭”“大众新时代讲习广场”,通过开展“微党课”“微分享”等方式,邀请老党员、老教师、老干部以及驻地单位党组织书记开展宣讲活动。为扩大覆盖面,该街道先后在辖区共设立10个“大众新时代讲习站(所、亭、广场)”,实现讲习进楼宇、社区、广场、商街全覆盖。同时,与市委党校协作共建,开展“逍遥津大众新时代讲习人员示范培训班”,提高宣讲人员宣讲水平。

 (漆 武 摄影报道)(中国社会报6月29日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号