您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
民政部第二轮巡视进驻动员会召开
字体[ ] 【发布日期:2018/6/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:724

根据民政部党组和民政部巡视工作领导小组统一部署,2018年6月13日,民政部召开第二轮巡视进驻动员会。部党组成员、副部长、部巡视工作领导小组副组长顾朝曦出席会议并讲话。中央纪委驻民政部纪检组副组长、民政部巡视工作领导小组成员肖登峰,第一巡视组组长陈德彧、副组长胡小勇,第二巡视组组长郭玉强、副组长黄观鸿、黄胜伟,第三巡视组组长刘涛、副组长邹永宏,各巡视组全体工作人员,中国社会报社、中国社会出版社、中国儿童福利和收养中心、国家康复辅具研究中心、一零一研究所中层以上干部以及退休干部代表,低收入家庭认定指导中心全体党员、干部,共200余人参加会议。部巡视办主任郭玉强主持会议。

顾朝曦强调,开展内部巡视是民政部党组贯彻落实习近平巡视工作思想和中央巡视要求,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的一项重要举措,是深入整改中央巡视发现问题的需要,也是首轮巡视成果的深化和巩固,民政部各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,从讲政治的高度充分认识巡视工作的必要性和重要性。

顾朝曦要求,做好第二轮巡视工作,要深入学习贯彻落实习近平巡视工作思想,坚决贯彻党中央关于巡视工作部署以及民政部党组要求,坚定不移深化政治巡视。一要坚持问题导向,发挥好政治“显微镜”和“探照灯”作用,聚焦问题、见事见人,既要揪住老问题,也要盯紧新动向,切实加强对党组织领导班子及其成员特别是主要负责人的监督,用行动回答“越往后执纪越严”。二要坚持政治巡视,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以党的政治建设为统领,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在问题,做到不缺位、不越位、不错位。三要坚持全覆盖,做到没有禁区、没有例外、持续推进,在提高全覆盖质量上下苦功夫,坚决防止表面化、形式化、走过场,以不断提高监督质量、不断压实“两个责任”为支撑、为目标。    

顾朝曦指出,各被巡视单位党组织和全体党员干部特别是领导干部,要强化责任担当,自觉接受巡视监督,提供支持保障,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡视组工作,共同完成好巡视任务。

第一巡视组组长陈德彧,第二巡视组副组长黄观鸿、黄胜伟,第三巡视组组长刘涛分别讲话,结合被巡视单位特点,通报了巡视的主要任务、工作安排和具体要求。

中国社会报社党委副书记秦艳、中国社会出版社党委书记胡晓明、中国儿童福利和收养中心党委书记张世峰、国家康复辅具研究中心党委书记蔡山涛、一零一研究所党委书记袁德、低收入家庭认定指导中心党支部书记陈埙吹,分别代表被巡视单位党组织作表态发言。

动员会上,公布了巡视期间各巡视组专门值班电话和邮政信箱。会后,各巡视组全部进驻。


民政部第二轮巡视进驻一览表

组别

组长副组长

被巡视单位

值班电话

邮政信箱

第一巡视组

组  长:陈德彧

副组长:胡小勇

中国社会报社

010-58926706(每天受理时间为8:00—20:00)

北京市100034-81分箱











中国社会出版社



第二巡视组

组  长:郭玉强

副组长:黄观鸿 黄胜伟

中国儿童福利和收养中心

010-65548962(兼传真,每天受理时间为8:00—20:00)

北京市东城区王家园胡同16号阳光国际大厦民政部第二巡视组信箱











一零一研究所



第三巡视组

组  长:刘  涛

副组长:邹永宏

国家康复辅具研究中心

010-53269999转6789(每天受理时间为8:00—20:00)

北京市100176信箱23分箱











低收入家庭认定指导中心



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号