您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
省荣康医院圆满完成2018年度第四批短期疗养任务
字体[ ] 【发布日期:2018/7/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:411

      六月景色迷人、恍如仙境,令人心驰神往。

      在这柔风轻轻、雨丝飘逸,花香满满的六月。阜阳市37位短期优抚疗养员带着对党和政府的深情厚谊,带着对省荣军康复医院全体职工的感激之情,结束了短期疗养,安全愉快地返回家乡。至此,我院收治2018年度第四批优抚疗养员康复疗养工作圆满完成!

(省老年基金会副会长陈文华与疗养老战士合影)

      本期收治37位阜阳藉疗养员,九十岁以上有两位,八十岁以上的有11位。他们中有两位是参加过淮海战役、六位是参加过抗美援朝战役的革命老战士,由于疗养员大多年老体弱,日常护理任务重,荣康二科医护人员发扬优质服务传统,为革命前辈倾注了大量心血,实行24小时保姆式服务,保证了疗养人员在院期间的身心健康、文化娱乐活动的安全开展。

      9床85岁的王启庭疗养员,听力差,沟通有限,护理人员将需要沟通的内容,一笔一划的写在纸上,一句句的和王老沟通,及时了解服务需求,保证了老人日常生活。10床85岁的王尔中疗养员,来院后突发胸闷症状,考虑突发心肌梗塞,科室立即汇报院领导,安排老人到桐城市人民医院心内科做正规治疗,24小时专人护理,待病情好转后转回荣康二科。现在精神抖擞的逢人都夸赞说:党的政策好,党教育的人好,党和国家没有忘记过我们呀!

      本期疗养期间,恰逢传统节日--端午节,为了给疗养员过一个欢乐、祥和的节日,院领导精心安排,不仅举办了丰富多彩的文艺演出,还组织食堂采购了粽子、咸鸭蛋等应景食物,深受广大疗养员好评、称赞。

      经过近一个月丰富多彩的短期疗养生活,让疗养员们感受到党和政府的关怀和厚爱,他们送上一面面锦旗表达了对党和政府、医院等开展优抚服务事业的赞美之意,表达们为国家奉献而英雄无悔的自豪感和荣誉感。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号