您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省组织参加全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
字体[ ] 【发布日期:2018/7/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:576

    为贯彻落实党中央、国务院领导同志对殡葬工作作出的重要批示精神,民政部、发展改革委、公安部、司法部、自然资源部、住房城乡建设部、国家卫生健康委、市场监管总局、国家宗教事务局等9个部门于6月29日联合召开全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。王勇国务委员出席会议并讲话,民政部高晓兵副部长就《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》作说明,国家发改委、市场监管总局、自然资源部等三部委负责同志结合各自工作职责分别发言,民政部黄树贤部长就贯彻落实好本次会议精神特别是王勇国务委员讲话精神提出了具体要求。

      省政府刘卫东副秘书长,省民政厅、发改委、公安厅、司法厅、国土厅、住建厅、卫计委、工商局、宗教局、环保厅等10部门负责同志及相关处室负责人在安徽分会场参会。各市、县(市、区)民政和相关部门负责同志及相关工作人员1000余人在当地分会场收听收看会议。    

      省民政厅将认真贯彻落实本次会议精神,联合省公安、工商等部门制订《全省殡葬领域突出问题专项整治实施方案》。通过全省集中整治和系统治理,达到落实监管执法责任、遏制公墓企业暴利、整肃殡葬市场秩序、促进行业健康发展的工作目标。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号