您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省直八家单位定点帮扶颍泉区扶贫工作座谈会召开
字体[ ] 【发布日期:2018/7/3】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:875

       6月29日,省直八家单位定点帮扶颍泉区扶贫工作座谈会在招商银行合肥分行召开,省政协副主席孙丽芳出席会议并讲话,参加会议的有省政协副秘书长许晨和机关党委负责同志,省民政厅、安徽行政学院、民建安徽省委、省残联、招商银行合肥分行、淮南师范学院、中国长城资产安徽省分公司、安徽叉车集团分管领导和联络员,颍泉区委主要负责同志、区政府分管副区长、区扶贫办主要负责同志等。

      座谈会上,颍泉区委主要负责同志专题汇报了全区脱贫攻坚工作开展情况。省民政厅、安徽行政学院、民建安徽省委、省残联、招商银行合肥分行、淮南师范学院、中国长城资产安徽省分公司、安徽叉车集团等省直八家单位负责人分别汇报定点帮扶情况。牵头单位省民政厅副厅长耿学梅围绕提高思想认识、突出工作重点、加强服务协调、严明工作纪律等内容,就省民政厅立足本单位职能,践行“民政为民、民政爱民”的理念,扎实开展定点帮扶工作进行发言,同时提出要按照《安徽省民政厅等八家省直单位定点帮扶颍泉区扶贫工作制度》要求,对省直八家单位帮扶任务清单进展情况进行督促和检查。

       听取了大家汇报发言后,省政协副主席孙丽芳指出,颍泉区委区政府高度重视脱贫攻坚工作,脱贫措施精准,攻坚重点突出,为今年颍泉区实现全区脱贫年度目标任务打下了坚实基础。省直八家定点帮扶单位始终把定点扶贫记在心上、抓在手上,把定点扶贫作为一项政治任务去完成,在具体的帮扶工作中,举措精准、亮点纷呈。

       就进一步扎实推进定点帮扶颍泉区扶贫工作,省政协副主席孙丽芳要求:一要强化组织领导,进一步提高脱贫攻坚政治站位。要深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记重要讲话精神,对标看齐,查找差距,切实抓好落实,确保脱贫攻坚工作质量。二要突出工作重点,进一步瞄准脱贫攻坚工作靶心。要突出建档立卡资料这一基础,突出产业扶贫这一关键,突出扶贫政策这一法宝,突出“两基”工作这一短板,突出激发内生动力这一根本,突出脱贫精准这一标准,突出打造扶贫品牌这一亮点。三要履行帮扶职责,进一步增强脱贫攻坚工作合力。省直八家单位要立足单位实际,积极发挥各自单位的职能优势和作用,在资源、资金、项目、培训、政策等方面多支持、多投入,特别是在精准施策、产业发展、健康扶智、脱贫出列、补齐短板上再努一把力、再加一把劲,树立信心、坚定决心、力求实效,出色、圆满、创造性地完成好年度各项任务。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号