您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
黄山市首个政府购买社会工作服务项目公开招标工作完成
字体[ ] 【发布日期:2018/7/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:468

      近日,黄山市首个通过公开招标方式购买的社会工作服务项目——休宁县“情暖童心”留守困境儿童服务试点项目公开招标各项工作已经顺利完成,休宁县睿泽社会工作发展中心中标。

      该项目将在一年时间内以休宁县海阳镇、万安镇、蓝田镇和流口镇四个镇的33名困境留守儿童、293名留守儿童为主要服务对象,由休宁县睿泽社会工作发展中心用专业手段为他们在精神慰藉、情感陪伴、关系调适、危机干预等方面提供专业服务,引导他们建立积极健康的心理状态。

      该项目旨在通过试点巩固“两工互动”模式,实现松散志愿服务组织向专业服务型转变,培养一支用得上、留得住、具有一定社会工作专业知识的乡土社会工作人才队伍,壮大农村基层社会工作力量,形成具有地方特色的可复制的工作手法和关爱体系,推而广之开展困境留守儿童专业服务,使更多的困境留守儿童得到关注和帮助,形成全市关爱留守儿童的社会氛围,推动社会治理创新。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号