您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市万慈社区开展公益微创投
字体[ ] 【发布日期:2018/7/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:256

本报讯  近日,安徽省合肥市包河区万年埠街道第一届公益微创投项目拉开帷幕,探索“五社联动”基层社会治理模式,引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民生工程,推动共驻共建、资源共享,实施精准服务。

本次公益微创投项目是2018年万年埠街道创新社区治理、倡导多元善治、提升社区服务能力的重要举措之一。来自该街道三个社区10多家居民草根组织申报展示了13个公益服务项目,涉及健康关爱、楼栋自治、便民上门服务、安全自治、助老扶残爱幼等与社区居民生活密切相关的事项。

“开展公益微创投也是探索政府购买服务,培育壮大基层社会组织,满足社区社会转型中的差异化、精细化需求的一条新路径。”万年埠街道相关负责人表示,通过开展公益微创投项目,充分发挥公益微创投的平台纽带作用,树立服务品牌,创新服务模式,激发社会组织活力,以便在基层社会治理中发挥更大作用,推进街道社区治理和服务创新。

  (阮梦勤  胡生婷)(中国社会报7月6日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号