您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
长丰县出台关于做好长丰县特困人员及供养机构夏季安全管理工作的通知
字体[ ] 【发布日期:2018/7/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:438

    为完善特困人员救助供养制度,提升特困供养服务机构建后管养水平,确保供养机构夏季安全管理正常开展,长丰县民政局结合我县具体实际制定出台《关于做好长丰县特困人员及供养机构夏季安全管理工作的通知》以下简称《通知》。

   《通知》指出夏季高温多雨、特困供养机构安全事故预防工作成为安全管理的重点,各级乡镇区要高度重视、采取有力措施,狠抓安全工作落实,做到早预见、早准备、早发现、早解决,把安全工作落到实处。

   《通知》明确了一是要思想认识到位,各乡镇(区)要本着对自己负责,对单位负责,对他人生命负责的态度,理清思路,及时消除各类不安全因素,确保供养机构安全稳定;二是明确安全责任,健全机制,明确责任,按照“谁主管,谁负责”和“属地管理”的原则,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体负责机构安全工作,防患于未然;三是严格安全排查,把供养机构人员内部关系融洽作为切入点,指定安全应急预案,做好安全教育,梳理问题清单,落实整改措施,消除安全隐患;四是加强值班制度,供养机构要严格落实24小时值班制度,值班人员不得擅自离开岗位,按照规定要求,认真履行职责;五是预防夏季事故,做好供养机构消防设施的检测维护和补充,科学安排院内人员饮食,把好食品采购关、制作关;六是加强工作统筹,妥善处理好特困人员和供养机构保生活、保安全与其他工作的关系,合理调配管理力量,明确任务分工。

    《通知》规定了各乡镇(区)政府要高度重视特困人员和供养机构的夏季安全管理工作,在7月10日前对本乡镇(区)内的特困人员和供养机构开展一次安全大排查,对存在的安全隐患要制定整改措施,并及时整改到位。县民政局将于7月中下旬对各乡镇(区)的特困人员和供养机构组织一次大检查,并对检查情况进行书面汇报。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号