您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽开展社会组织管理系统能力培训
字体[ ] 【发布日期:2018/7/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:702

     

      为进一步提升全省社会组织登记管理业务能力水平,推进社会组织登记管理信息化、法制化、标准化工作进程,2018年7月3日至5日,安徽省社会组织管理局与省社会组织联合会在巢湖举办了“全省社会组织登记管理工作业务培训班”。全省各市、县(区)社会组织登记管理机关负责人及经办人共200余人参加了培训。

      安徽省着力打造高效、便捷的社会组织登记管理信息化系统,顺应当前“互联网+政务公开”对政府治理创新的要求,不断提升工作效能。此前升级开发的社会组织登记管理信息系统即将投入使用,将进一步简化社会组织登记管理程序,提高登记管理工作的质量和效率,促进全省范围内“互联网+社会组织”健康发展。

      目前安徽省打击整治非法社会组织等工作面临着执法能力不足、执法水平不高、执法依据和程序不了解不规范等问题。为了打破这种困境,提高执法人员的行政执法能力,授课专家深入解读了执法依据,演示详细的执法程序,规范法律文书的应用,对提高全省打击整治非法社会组织执法队伍的工作能力和效能具有积极的指导意义。

培训还涉及对社会团体、民办非企业单位、基金会的登记管理工作有关政策业务的讲解。在分组座谈会中,各市、县工作人员就工作中遇到的难题及疑问展开讨论,互相交流工作心得,开展答疑解惑。

      安徽省社会组织管理局和省社会组织联合会将持续推进社会组织登记管理工作的业务培训,搭建全省性的学习交流平台,激励全省社管系统工作人员不断提高自身业务素质,更好地完成本职工作。同时,还将适时对全省性社会组织负责人以及部分社区社会组织负责人进行培训,强化社会组织系统的能力建设。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号