您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽省福彩“爱心图书进校园”公开摇号产生受助学校 让爱心捐赠更透明更阳光
字体[ ] 【发布日期:2018/7/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:259

新 安

6月29日上午,在第六届安徽省福彩“爱心图书进校园”公益活动受赠学校摇号现场,通过资格初审的 141所中、小学校,经综合评分、摇号,75所拟受赠学校名单产生。每所学校将获赠 2万元图书。活动整个过程由媒体代表全程监督,合肥市衡正公证处进行现场公证,确保了活动公开、公正、公平。

“福彩爱心图书进校园”公益活动是安徽省福彩中心组织的以向该省中、小学校捐赠课外图书为主要内容的活动,至今已举办六届。为了将爱心播撒到更多学校,惠及更多学生,与往年相比,今年的活动增加了综合评分项,学校所在地为国家级贫困县、在阅读或公益方面获得集体荣誉的均可获得加分。

此次活动邀请合肥市衡正公证处共同确定了摇号方案,并由其现场公证、监督拟受赠学校的产生。按照摇号方案安排,第一环节,由合肥市衡正公证处工作人员现场确认141所通过资格初审的学校名单,并按地市分组,根据综合评分高低分别产生 2所拟受赠学校,共产生32所。第一环节结束后,凡是符合前提条件且完成报名的中、小学校(不含第一环节已遴选出的学校),均进入第二环节摇号,产生 43所拟受赠学校。经现场评分、摇号、公证,合肥龙塘学校等75所学校被确定为此次活动的拟受赠学校。

按照活动要求,安徽省福彩中心对75所拟受赠学校名单进行了公示,接受社会监督。同时,按照活动安排,公示期间,活动工作组将对 75所拟受赠学校进行资格复审。公示无异议且提供规定材料的拟受赠学校,确定为最终受赠学校。(中国社会报7月9日5版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号