您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
铜陵市六措施强化民政统计数据核查提升数据质量
字体[ ] 【发布日期:2018/7/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:139

     一是加强数据核查修改。通过县区自查、市级抽查方式对一季度15.15万例民政对象进行仔细核查,经核查,统计台账数据与业务数据相符,统计报表数据与业务报表数据一致,对6个人员身份证错误及时修改。

      二是强化民政统计数据应用。各类民政事业费、民政对象数据应用于该局工作报告,利用统计指标分析民政事业发展趋势,并作为监测“十三五”民政发展规划完成情况重要指标。

      三是提高民政统计数据质量。严把数据录入审核关,健全基层民政业务和统计部门基础台账,实现业务数据和统计系统的数据有效衔接,一季度,该市统计数据错误总量从2017年一季度135条减少到24条,其中城乡低保数据错误从112条减少到1条。

      四是加强民政统计考核通报。实行每月评分、按季通报、年终评审制度,将城乡低保数据准确率、乡村两级全面规范低保末端长期公示等内容纳入市对县区社会救助考核指标,今年已编发统计通报2期。

      五是严格落实责任分工。严格落实市、县区民政责任,健全基层业务部门提供数据、统计部门汇总数据,市级业务部门签字复核上报机制。

      六是注重统计工作培训。今年以来已开展多次一对一培训,集中培训1次。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号