您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
芜湖市民政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
字体[ ] 【发布日期:2018/7/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:729

       7月9日下午,芜湖市民政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,动员部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。同时,全面总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。局党委书记、局长刘见君同志作动员讲话,局党委领导班子成员、调研员、副调研员,局机关全体干部、局属单位主要负责同志参加会议。

      会上,局党委委员、副局长李达志首先宣读了芜湖市民政局《关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。机关各科室、局属各单位汇报了上半年工作情况及下半年工作安排,局领导结合贯彻“讲严立”专题教育对当前重点工作提出明确要求。

      局党委书记、局长刘见君同志在讲话中对芜湖市民政局上半年工作给予了充分肯定,刘见君指出,上半年以来,民政工作攻坚克难,取得了显著成效,为全年民政工作的顺利完成打下了坚实的基础。

      刘见君要求,以开展“讲严立”专题警示教育为契机,加强民政干部队伍建设。芜湖市民政系统全体党员干部要认识到开展“讲严立”专题警示教育是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是全面落实中央、省委决策部署的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的现实需要。

      刘见君强调,局属各单位按照规定开展好“讲严立”专题警示教育各项工作:一是认真抓好学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习有关文件、讲话精神,学习总书记关于讲忠诚、严纪律、立政德的重要论述,准确把握原意,深刻体会原味;二是认真抓好查摆。坚持问题导向,深刻剖析自我,按照忠诚、干净、担当的要求,不断加强自身建设,在岗尽责、为党尽责、为党工作;三是认真抓好整改。要有针对性的进行整改,做到有什么问题解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,确保不折不扣整改到位。

      刘见君指出,把开展“讲严立”专题警示教育与推动民政工作结合起来,加大督促检查力度,确保下半年工作取得好收成。全体民政干部要发扬上半年好的工作作风,再接再厉,在岗尽责,以全面完成“双拥大走访、安全大防范、维稳大督导、干部大培训、项目大推进、民生大落实”六项重点任务为目标,开创民政事业新局面。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号