您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
合肥市念好“三字经”做好两类残疾人补贴发放工作
字体[ ] 【发布日期:2018/7/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:159
      为进一步推动全市残疾人生活和护理补贴民生工程落到实处,有效保障和改善残疾人基本生活,维护社会稳定,合肥市坚持创新举措,多处着手,多点发力,充分发挥了民政民生工程兜底保障作用,受到了广大群众的积极拥护,为构建和谐社会营造了良好的社会环境。 
       一是政策宣传着力“广”。各地充分利用政府网站、村(居)政务公开栏、上门走访、发放宣传资料等渠道,将残疾人两项补贴的有关政策进行广泛宣传,力求做到家喻户晓。 
       二是材料审核着力“严”。残疾人递交的申请材料,由乡(镇)或街道进行初审,初审合格后报至县级残联审核无异议后转送县级民政部门审定,审批流程严格规范。 
       三是资金发放着力“准”。各地民政部门通过系统造册,将残疾人生活护理补贴通过“一卡通”直接打卡到人;实时掌握受助残疾人经济收入状况,实行动态管理,做到应补尽补,应退尽退。 
       截至2018年6月,全市共保障困难残疾人生活补贴对象58187人,发放困难残疾人补贴资金2390.7115万元,资金使用率达54.27%;保障重度残疾人护理对象76295人,发放重度残疾人护理补贴资金2706.568万元,资金使用率达51.91%。
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号