您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅组织参观《红旗飘飘》珍贵档案展
字体[ ] 【发布日期:2018/7/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1073






    根据省民政厅“七一”活动安排,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动, 7月11日上午,厅机关近30余名党员干部前往安徽省博物院,参观了《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。 
    旗帜是信仰,旗帜是灵魂。本次展览共分为“高高打出共产党的旗子”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”和“历时八十一载写入党章”等五个部分,以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点的党旗样貌。
    旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。一件件实物,一桩桩事件,一幕幕画面,从不同的历史维度反映着党旗诞生的历程,再现了中国共产党人不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、历尽千辛,崇尚信仰、求索奋进的苦难辉煌。在讲解员的引导下,大家认真聆听鲜活的史料解说,仔细观看珍贵的档案资料,细细品味党旗的厚重内涵,进一步重温中国共产党从无到有、从小到大、由弱变强的光辉历史,对中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性有了更加深刻的认识。
    观展后,大家纷纷表示,一定要坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”和省委交办的工作任务,凝神聚力、开拓创新、攻坚克难、实干尽责,把新时代新担当新作为的要求落到实处,为建设现代化五大发展美好安徽贡献自己的智慧和力量。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号