您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
淮北市民政局四项支持 “孵化”社会组织
字体[ ] 【发布日期:2018/7/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:152
       平台支持。出台《社会组织孵化基地建设意见》,建成市社会组织培育发展中心,搭建集培育孵化、发展指导、资源拓展、培训交流、日常监督为一体的社会组织培育扶持平台。第一期入驻社会组织孵化结束,孵化公益慈善类、社区服务类社会组织10家。

       服务支持。采取“政府支持、团队管理、民众受益”的运营模式,委托第三方提供专业服务和日常管理。对孵化的社会组织提供免费的办公场地,电话网络等基础服务设施,以及水电、卫生等后勤服务,为社会组织降低运营成本。

       能力支持。邀请专家评估社会组织发展情况,为从业人员提供系统培训,在财务、团队、功能定位、发展规划、日常运行等方面给予引导推动。开展会议、培训、沙龙讲座等20余场次,促进社会组织社会化、专业化发展。

       项目支持。积极为社会组织牵线搭桥,支持社会组织承接政府购买服务项目。目前,我市在居家养老、低保核查评估、社工服务、退役士兵培训等方面向社会组织购买服务,支出资金280余万元。开展两届公益创投活动,为35个公益项目提供支持资金30余万元。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号